Происшествия

В Коми директор строительной компании арендовал сам у себя помещения за 11 миллионов рублей

Следственными органами МВД по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении бизнесмена, подозреваемого в махинациях.

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Коми в отношении генерального директора ООО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями».

В ходе предварительного следствия установлено, что генеральный директор ООО, основным видом деятельности которого является строительство зданий и сооружений, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, осуществляя свои полномочия не в интересах данной коммерческой организации, заключил заведомо мнимый договор.

Так, злоумышленник, являясь директором коммерческой фирмы, был еще и зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. В собственности ИП имеется недвижимое имущество.

По версии следствия, от имени ИП, то есть от себя лично, он заключил договор аренды нежилого помещения с генеральным директором ООО, то есть сам с собой. При этом данный договор фактически не влечет за собой реальных юридических последствий, а лишь налагает на ООО, возглавляемое злоумышленником, денежные обязательства в размере 11 096 000 рублей

Таким образом, бизнесмен, достоверно зная, что арендованное имущество принадлежит ему самому, незаконно получил от ООО денежные средства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии