Происшествия

Наркоторговец из Княжпогостского района проведет 12 лет в колонии

Мужчина пытался сбыть амфетамин и гашиш.

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Сергея Аниканова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что в августе 2014 г. Аниканов попытался продать психотропное вещество амфетамин в крупном размере, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обыска у него обнаружен гашиш и амфетамин в количестве, квалифицируемом как крупный размер.

Суд учел мнение государственного обвинения и назначил Аниканову наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным отделом ОМВД России по Княжпогостскому району.

Комментарии