Происшествия

На 50 тысяч рублей оштрафован владелец сыктывкарского магазина за незаконную продажу яблок

В числе нелегального товара оказались и санкционные польские яблоки.

Постановлением мирового судьи Катаевского судебного участка г. Сыктывкара Республики Коми от 03.02.2015 г. юридическое лицо ООО «Лаор» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей с конфискацией товаров (яблоки «Айдаред (Турция), яблоки «Семеренко» (Польша), яблоки «Гольден» (Уругвай).

Продажа указанной продукции осуществлялась в магазине ООО «Лаор», расположенном по адресу: г. Сыктывкар, ул. Морозова, д. 23 без обязательной информации в полном объеме на маркировке, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации.

В частности на маркировке продукции отсутствовала следующая информация: срок годности, условия хранения пищевой продукции, сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии), наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции (фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя — изготовителя пищевой продукции).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии