Происшествия

На шахте «Воргашорская» в Воркуте горнорабочий пять часов просидел с зажатой в конвейере рукой

Тяжело травмированного работника обнаружил дежурный электрослесарь.

Как сообщили в Госинспекции труда по Коми, тяжелый несчастный случай произошел в ночь с 16 на 17 апреля.

16 апреля горнорабочему подземному 3 разряда работнику ООО «Северная алмазная компания», работающему на участке Конвейерного транспорта СП «Шахта Воргашорская», был выдан наряд по обслуживанию ленточного конвейера в Северном конвейерном штреке.

17 апреля около 05 часов 15 минут мужчину обнаружил дежурный электрослесарь участка Конвейерного транспорта СП «Шахта Воргашорская» — правая рука горнорабочего была зажата между верхней ветвью ленточного полотна и роликом верхней роликоопоры.

Предположительно, в таком положении пострадавший пробыл почти пять часов (с полуночи). Как пояснили в Трудинпекции, полученная работником травма относится к категории тяжелой.

Напомним, это не первый несчастный случай на воркутинских шахтах в этом году. 22 февраля на ленточном полотне работающего участкового ленточного конвейера на шахте «Воргашорская» обнаружили тело подземного электрослесаря с многочисленными переломами, в том числе открытых переломов теменной и височной кости. Как показало расследование, пострадавший нарушил трудовую дисциплину, что и привело к несчастному случаю.

4 апреля в конце рабочей смены при проведении работ по укреплению стены и потолка выработки 35-летний горнорабочий очистного забоя участка по добыче угля №6 шахты «Комсомольская» попал под барабан скребкового конвейера. В результате у мужчины оторвало нижние конечности.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии