Происшествия

В Сосногорске задержали «блокировавшего» банковские карты телефонного мошенника

На съемной квартире ранее судимого мужчины нашли два десятка сотовых телефонов и и полсотни сим-карт.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Коми задержали мужчину, причастного к совершению телефонного мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе МВД, ранее аферист же неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера. 53-летнего мужчину без определенного места жительства гражданин удалось поймать после того, как он похитил 57 тысяч рублей у жителя Калининграда.

Схема мошенничества, по которой работал преступник, не новая: он отправлял на сотовый телефон абонента смс-оповещение о якобы заблокированной банковской карте жертвы. Потерпевший перезванивал на указанный номер, а голос на другом конце представлялся сотрудником банка. Мошенник уверенно рассказывал, что надо сделать для разблокировки карты: прежде всего, назвать номер электронного кошелька и пин-код. Доверчивая жертва называла все данные и лишалась своих сбережений.

По факту мошенничества следователи Сосногорска возбудили уголовное дело. Подозреваемый находится под стражей.

Во время обыска на съемной квартире злоумышленника полицейские изъяли 20 сотовых телефонов, около 50 сим-карт, ноутбук, диски с базой сотовых операторов и номеров граждан, а также десяток банковских карт.

Расследование продолжается, возможно, мужчина причастен и к другим эпизодам мошенничества.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике