Происшествия

В колонию под Сыктывкаром пытались провезти запрещенные предметы

Зарядные устройства для сотовых телефонов прятал водитель.

16 апреля для погрузки пиломатериалов на транспортный КПП ИК-25 (п. Верхний Чов) заехал автомобиль МАЗ. Перед началом досмотра водитель был ознакомлен с требованиями статьи 19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также с перечнем запрещенных в исправительном учреждении предметов. Мужчина сдал сотрудникам на хранение сотовый телефон, документы, деньги и заявил, что запрещенных предметов у него нет. Но во время досмотра в кабине автомобиля сотрудники обнаружили сим-карту и два зарядных устройства от сотовых телефонов.

В отношении гражданина были составлены материалы об административном правонарушении.

В уголовно-исполнительной системе Республики Коми проводится постоянная работа по предотвращению поступления на территорию учреждений запрещенные к использованию в условиях ИУ предметов, в частности сотовых телефонов и комплектующих к ним. Наличие у осужденных средств сотовой связи оказывает негативное влияние на обстановку в исправительных учреждениях, чаще всего это выражается в совершении осужденными новых преступлений. Используя средства связи, осужденные могут вести подготовку для реализации планов побега, сведения счетов или заниматься организацией новых преступлений.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии