Происшествия

В Княжпогостском районе коммунальщики незаконно сбрасывали стоки на земли лесного фонда

Решением Княжпогостского районного суда по иску прокурора района ООО «ТеплоВодоканал» запрещено осуществлять сброс отходов стоков — отработанного ила на почву на территории бывшего отработанного песчаного карьера в местечке Половники Княжпогостского района.

Как рассказали «Коми-Ньюс» в пресс-службе Прокуратуры Коми, обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Княжпогостского района. В ходе нее установлено, что ООО «ТеплоВодоканал» на основании договора аренды использует канализационные очистные сооружения, при эксплуатации которых образуются отходы стоков — отработанный ил. Вопреки требованиям природоохранного законодательства предприятие осуществляет сброс отработанного ила на почву на территории бывшего отработанного песчаного карьера в местечке Половники, расположенного на землях лесного фонда.

Прокурор Княжпогостского района обратился в суд с иском о признании действий ООО «ТеплоВодоканал» незаконными и запрете осуществлять сброс отходов. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура района проконтролирует его фактическое исполнение.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии