Происшествия

Мастера «Коми дорожной компании» привлекут к суду за смертельное ДТП

Следственным отделом по г. Сосногорск СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении мастера Ухтинского ДРСУ ОАО «Коми дорожная компания», обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц (ч.3 ст.216 УК РФ).

По данным следствия 30 июля 2014 года на участке автомобильной дороги «Ухта-Вуктыл», где проводились дорожные работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия, автомобиль ВАЗ 21101, следуя по направлению Ухта-Сосногорск, наехал на вырытую дорожниками яму (штрабу) и, получив повреждения колес, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Mitsubishi Fuso. В результате ДТП два человека погибли на месте происшествия, троим — причинен тяжкий вред здоровью.

По версии следователей произошедшее явилось прямым следствием грубого нарушения фигурантом правил безопасности при производстве дорожных работ. В частности, зная о том, что яма расположена в месте, где происходит массовое автомобильное движение, мастер не выставил предупреждающие временные дорожные знаки, заграждающие устройства, ограждения, сигнальные огни, уведомляющие участников дорожного движения о наличии на автомобильной дороге препятствия — вырытой ямы. Допущенные нарушения повлекли за собой тяжкие последствия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии