Происшествия

76-летнюю жительницу Инты будут судить за мошенничество с жилищным сертификатом

У пенсионерки уже было две квартиры, однако она все равно подала заявление на переселение из районов Крайнего Севера.

Сотрудниками полиции ОМВД России по г. Инте в ходе проведения оперативных мероприятий был установлен факт мошенничества с государственным жилищным сертификатом. Местная жительница, 1939 г.р. обратилась в администрацию города с заявлением о выделении ей государственного жилищного сертификата для приобретения жилья на территории Московской области.

Полицейские установили, что на момент подачи заявления о выделении субсидии женщина не имела права на ее получение. Оказалось, что ранее гражданка приобрела две квартиры за пределами районов Крайнего Севера -в Ивановской и Самарской областях.

Однако гражданка скрыла факт того, что в ее собственности имеется жилье, в результате чего получила сертификат и приобрела недвижимость в Московской области, тем самым причинив ущерб государству на сумму более 2 млн. рублей.

Правоохранители усмотрели в действиях женщины признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ и возбудили уголовное дело. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике