Происшествия

В Сыктывдинском районе водитель отработал наказание, прибирая двор

Административное наказание в виде 100 часов обязательных работ получил автолюбитель за то, что грубо нарушил правила дорожного движения.

В отделе судебных приставов по Сыктывдинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина З., который, будучи лишенным права управления транспортными средствами, сел за руль, за что был привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности. За данное правонарушение суд назначил сельчанину административное наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Судебный пристав-исполнитель ознакомил мужчину с постановлением о возбуждении исполнительного производства и разъяснил, что уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. После этого гражданин З. был направлен в управляющую организацию, определенную администрацией села, где ему был установлен вид работ — уборка дворовой территории от снега и мусора.

В результате от управляющей организации, куда был направлен должник для прохождения обязательных работ, поступил табель учета рабочего времени. В связи с тем, что должник отработал положенные часы в полном объеме, исполнительное производство было окончено.

Комментарии