Происшествия

Воркутинец украл у друга сломанный автомобиль

В дежурную часть ОМВД России по Воркуте обратился местный житель и сообщил о том, что похищен принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2108. Со слов мужчины, транспортное средство было неисправно и находилось на автостоянке.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Был проведен осмотр дворовой и прилегающей территории, а также опрос заявителя и очевидцев по обстоятельствам произошедшего.

Сотрудники полиции установили, что автомобиль был похищен знакомым заявителя, 1991 года рождения. Ранее владелец автомобиля неоднократно доверял ему свое транспортное средство. Злоумышленник, зная, что транспортное средство находится на стоянке, подогнал к месту автоэвакуатор и увез автомобиль.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение злоумышленника и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Мужчина вину в инкриминируемом преступлении признал. Похищенное изъято.

Действия воркутинца следователи квалифицировали по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и возбудили уголовное дело. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии