Происшествия

Охотники за цветметом оставили несколько районов Инты без связи

В дежурную часть полиции поступило сообщение от представителя одной из организаций города, занимающейся предоставлением услуг интернета и кабельного телевидения.

Заявитель сообщил, что в ходе планового осмотра коммуникаций работник предприятия обнаружил отсутствие телефонного кабеля. Рядом с местом среза кабеля мужчина увидел на снегу следы. Проследовав по этим следам, работник организации обратил внимание на двух мужчин, которые что-то обжигали. Предположив, что данные граждане могут быть причастны к хищению кабеля, мужчина вызвал полицию.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По горячим следам злоумышленники были задержаны и доставлены в дежурную часть для разбирательства. Установлено, что два безработных местных жителя действительно срезали кабель в нескольких местах. Похищенный кабель принадлежал разным организациям. В результате совершенных противоправных действий злоумышленников была потеряна связь с несколькими микрорайонами г. Инты.

Действия злоумышленников следователи квалифицировали по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража» и возбудили уголовное дело. В настоящее время подозреваемые находятся на подписке о невыезде и ожидают своего наказания.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике