Происшествия

В Княжпогостском районе оштрафовали взяточника, пытавшегося подкупить полицейского

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю Княжпогостского района Юрию Парамонову. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2015 года сотрудником патрульно-постовой службы полиции в служебном автомобиле в отношении фигуранта оформлялись документы по факту совершения им административного правонарушения — появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Во время разбирательства Парамонов оставил в автомобиле в качестве взятки денежные средства и попросил сотрудника полиции не составлять указанные документы. Правоохранитель пресек действия правонарушителя и сообщил об этом в дежурную часть.

Приговором суда Парамонову назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии