Происшествия

К полутора годам колонии-поселения приговорили водителя-наркомана из Эжвы

В июне 2014 года Евгений Поляков стал виновником тяжелого ДТП. В момент аварии он был под воздействием психостимуляторов.
Фото ГУ МЧС по Коми

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя Евгения Полякова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района Сыктывкара.

Трагедия произошла днем 12 июня 2014 года на автодороге «Сыктывкар — Ухта». Поляков сел за руль ВАЗ-2114 в состоянии наркотического опьянения. На 11 километре трасс, двигаясь со стороны Эжвы в сторону столицы Коми, мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу дороги, где совершил столкновение с автомобилем DAEWOO NEXIA. После столкновения иномарка наехала на стоящий на обочине КАМАЗ, а «четырнадцатая» продолжила движение по встречке, врезалась в грузопассажирский Мерседес. От удара у машины наркомана вылетел двигатель и ударил в Киа Спектра. В результате ДТП пострадал виновник и водитель DAEWOO: мужчине причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, многочисленных ушибов, переломов тазовых и бедренных костей. Ранее Поляков неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, сообщили «Коми Ньюс» в Прокуратуре Коми.

Вину Поляков признал в полном объеме. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен права управления транспортным средством на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано СУ УМВД России по Сыктывкару.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии