Происшествия

18 ДТП с участием детей произошло с начала года в Сыктывкаре

Почти треть из этих аварий случилась в апреле.

С начала 2015 года на дорогах г. Сыктывкара зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмы различной степени тяжести получили 19 несовершеннолетних участников дорожного движения. Из них 7 детей-пассажиров и большая часть происшествий, 11 фактов, когда дети участвовали в дорожном движении в качестве пешеходов. При этом только за апрель произошло уже 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 7 несовершеннолетних. В большинстве случаев дети участвовали в дорожном движении в качестве пешеходов и крайне неосторожно вели себя на проезжей части дороги, отметили в ГИБДД УМВД по Сыктывкару.

16 апреля в 7 часов 45 минут водитель 1978 года рождения, управляя автобусом Паз-32054, маршрут «101», двигался по Сысольскому шоссе со стороны улицы Маркова в направлении улицы Гаражной, напротив дома 7 по Сысольскому шоссе применил экстренное торможение, в результате чего пассажир в салоне автобуса совершил падение. В результате ДТП пострадала пассажир автобуса, девочка 2003 года рождения, которая в результате происшествия получила ушиб левого предплечья.

Дорожно-транспортные происшествия с участием детей относятся к наиболее резонансным, и находятся на особом контроле Госавтоинспекции. Поэтому каждый родитель должен постоянно контролировать местонахождение своего ребенка и ежедневно напоминать юному участнику дорожного движения об элементарных правилах безопасного участия в дорожном движении. При этом положительный пример поведения взрослых является самым главным обучающим фактором.

Необходимо напомнить и об использовании светоотражающих элементов пешеходами. Так, с 1 июля текущего года вступает в силу административная ответственность в отношении пешеходов, которые не имеют при себе светоотражающих элементов при движении в темное время суток вне населенных пунктов. Штраф составит 500 рублей.

Комментарии