Происшествия

В Вуктыле женщина осуждена за ложный донос на мужа, который якобы избил ее и выбросил с балкона

На самом деле женщина соврала, чтобы «насолить» супругу.

Вуктыльский городской суд рассмотрел два уголовных дела в отношении местной жительницы Людмилы Мартюшевой. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Вуктыла.

Судом установлено, что 8 февраля 2015 года Мартюшева поссорилась со своим супругом, который в целях прекращения конфликта выгнал ее из квартиры. Обиженная таким обращением женщина сообщила в правоохранительные органы о том, что муж якобы избил ее.

Спустя пару недель, 23 февраля 2015 года, после очередной словесной ссоры с супругом в ходе совместного распития спиртных напитков Мартюшева села на подоконник балкона, потеряла равновесие и выпала со второго этажа в снег. На этот раз Мартюшева обратилась в правоохранительные органы с заявлением, что с балкона ее скинул супруг.

В рамках проведения процессуальных проверок по заявлениям изложенные в них факты своего подтверждения не нашли. Однако вину женщина признала только по заведомо ложному доносу о событиях 23 февраля.

Суд назначил Мартюшевой наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. Приговор в законную силу не вступил.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии