Происшествия

Сыктывкарскому фермеру запретили использовать гараж под жилье

Судебными приставамиотдела судебных приставов по Сысольскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнено решение суда, согласно которому надлежало запретить главе местного фермерского хозяйства использовать здание гаража с целью проживания в нем людей.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в переоборудованном подсобном помещении гаража, на территории хозяйства, проживает 3 человека. Прокуратурой района была проведена проверка данного помещения на соблюдение норм пожарной безопасности. В результате были выявлены опасные для жизни человека нарушения, в числе которых неисправная электропроводка, которая имела видимые нарушения изоляции и временами искрилась. Кроме того, для обогрева помещения жильцы использовали металлическую самодельную печь, без противопожарных ограждений от хранящихся вблизи горючих материалов. Ни пожарной сигнализации, ни огнетушителей в помещении не было, рассказали «Коми Ньюс» в УФССП по Коми.

Глава фермерского хозяйства на суде пояснил, что выявленные нарушения требований пожарной безопасности сложились по причине незнания норм и требований пожарного законодательства. Исковые требования ответчик признал полностью.

В ходе исполнительных действий судебный пристав уведомил главу хозяйства о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Неоднократные выходы судебных приставов с проверками на место совершения исполнительных действий показали, что решение суда было исполнено должником в полном объеме, люди в пожароопасном помещении больше не проживают, о чем составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии