Происшествия

Воркутинец обокрал квартиру коллеги, пока та была на работе

В дежурную часть полиции Воркуты обратилась местная жительница с заявлением о том, что у нее из квартиры похищены денежные средства в сумме 1000 рублей и банковская карта, с которой впоследствии были списаны 8000 рублей. Общая сумма ущерба составила 9 тысяч рублей.

Стражам порядка заявительница сообщила, что находилась на работе, когда ей пришло смс-сообщение о списании с ее банковской карты 8 тысяч рублей. Женщина пояснила, что пластиковая карта хранится у нее дома.

Полицейские провели проверку и установили, что к преступлению причастен коллега потерпевшей. Оказалось, мужчина похитил ключи от квартиры заявительницы, которые находились в кармане одежды. Воспользовавшись тем, что она находится на работе, а также зная, где ее место жительства, злоумышленник пришел в квартиру и похитил банковскую карту, а также денежные средства в сумме 1000 рублей. Впоследствии он обналичил электронную карту, сняв с нее 8000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался 26-летний местный житель. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.158 «Кража» и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Метки

Комментарии