Происшествия

Ночью в Печорском районе спасатели эвакуировали водителя и пассажира сломавшегося «Бурана»

Снегоход из-за поломки врезался в дерево, один из пассажиров получил травмы.
Фото ГУ СПАС Коми

Как рассказали в ГКУ «СПАС-КОМИ» Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми, 23 апреля в 2 часа 25 минут поступил звонок от оперативного дежурного ГОЧС МР «Печора». Он пояснил, что в лесу возле деревни Песчанка из-за неисправности снегоход «Буран» наехал на дерево. На снегоходе было двое, один из них позвонил по номеру «112» и вызвали помощь. Он сообщил, что второй пострадавший находится в бессознательном состоянии.

Трое спасателей Печорского аварийно-спасательного отряда на автомобиле, а затем на снегоходе, выдвинулись на место происшествия. Как оказалось, пострадавшие неверно указали место происшествия, поэтому спасателям пришлось затратить около полутора часов для их поиска. В пять часов утра пострадавшие, 1982 и 1977 годов рождения, были найдены. Спасатели оказали им первую доврачебную помощь, а затем эвакуировали в поселок Путеец, где спустя полчаса передали сотрудникам «Скорой помощи».

Напомним, это не первое происшествие со снегоходом в этом году. 21 марта на 228 километре трассы Сыктывкар — Ухта 41-летний водитель, житель Ухты, наехал на шлагбаум, который пробил стекло снегохода и ударил мужчине по голове. Пострадавший был без защитного шлема, поэтому травма оказалась не совместимой с жизнью.

11 апреля на реке Печора утонул снегоход с двумя пассажирами. Мужчина катался на одноместном снегоходе TIKSY 250 один. Несмотря на тонкий лед он катался по самой кромке — подтаявшему льду, частично ушедшему под воду. После нескольких рискованных кругов он позвал прокатиться за компанию и своего друга, чтобы повторить щекочущий нервы трюк уже вдвоем. После этого мужчин уже не видели. Спасатели нашли их тела в реке на следующий день.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии