Происшествия

20 налоговых преступлений выявили в Коми с начала года

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми проанализирована практика расследования уголовных дел о налоговых преступлениях.

В 1 квартале 2015 года следственными органами СКР по РК возбуждено 20 уголовных дел о налоговых преступлениях (ст.ст.198, 199, 199.1, 199.2 УК РФ), из них в Сыктывкаре — 6, Ухте и Воркуте — по 4 уголовных дела, Усинске — 3, по одному уголовному делу — в Инте, Печоре, Княжпогостском районе.

Окончено производством 5 уголовных дел, из которых 2 направлено для рассмотрения в суд (в отношении руководителя ООО «Прогресс СТ» (г. Усинск) и индивидуального предпринимателя (г. Ухта), 3 прекращено в связи с полным возмещением ущерба (ООО УО «Горняцкое, ООО УО «Центральное», ООО «Единая эксплуатационная компания» (г. Воркута).

Причиненный налоговыми преступлениями ущерб по оконченным уголовным делам составил более 23 млн. рублей, из которых принятыми в ходе следствия мерами удалось возместить более 21 млн. рублей. Работа по возмещению ущерба, в том числе с применением мер процессуального принуждения, таких как наложение ареста на имущество, осуществляется по каждому уголовному делу.

Расследование уголовных дел о налоговых преступлениях, а также работа по возмещению причиненного указанными преступлениями ущерба, осуществляется в тесном взаимодействии с налоговыми органами и органами полиции, и находится на постоянном контроле руководства следственного управления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии