Происшествия

Высокие технологии: в колонию под Ухтой пытались доставить партию сотовых телефонов с помощью квадрокоптера

Также у злоумышленников при себе было вещество растительного происхождения.
Фото ГУФСИН по Коми

Вчера, 22 апреля, сотрудники ЛПУ Б-18 в поселке Дежнево на прилегающей к учреждению территории задержали двух граждан, которые готовились запустить квадрокоптер. Летательный аппарат должен был доставить на режимную территорию два свертка, в которых находились семь сотовых телефонов и два зарядных устройства. В отношении граждан составлены материалы об административном правонарушении.

На место происшествия были вызваны сотрудники ОМВД по г. Ухте. При досмотре одного из граждан был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения, который был изъят сотрудниками ОМВД по г. Ухте для проведения экспертизы.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии