Происшествия

11 лет проведет ухтинец в колонии за убийство случайного знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему жителю г. Ухты Валерию Гришину. Он признан виновным в убийстве молодого человека (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в дневное время 21 мая 2014 года фигурант с 28-летним парнем, с которым познакомился накануне, приехал на своем автомобиле в безлюдное место недалеко от производственной базы по улице Машиностроителей. В машине между подсудимым и молодым человеком, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой фигурант нанес ножом, который был в машине, удар потерпевшему в области грудной клетки. После того, как потерпевший вышел из салона автомобиля, фигурант скрылся с места преступления. Парень еще прошел порядка 85 метров и упал. Причиной его смерти стала обильная кровопотеря, развившаяся в результате полученного колото-резаного ранения с повреждением сердца.

Следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции данное преступление было раскрыто «по горячим следам», несмотря на то, что оно было совершено в условиях неочевидности. Подозреваемый был задержан вечером того же дня, однако от дачи показаний отказался. Для установления картины произошедшего, получения и закрепления доказательств следствием было назначено и проведено 14 различных судебных экспертиз, в качестве свидетелей допрошено порядка 30 человек. Позже фигурант выдвинул версию о том, что к совершению преступления может быть причастен приятель потерпевшего, который якобы находился в машине. Данная версия следственным путем была опровергнута.

Приговором суда Гришину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике