Происшествия

В Сыктывкаре завершено расследование убийства мужчины на территории детского сада

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в избиении до смерти знакомого (ч.4 ст.111 УК РФ).

По данным следствия в вечернее время 08 ноября 2014 года возле дома по улице Пушкина между обвиняемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его 45-летним знакомым на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой фигурант стал избивать потерпевшего. Тот попытался убежать, но злоумышленник догнал мужчину на территории детского сада, избил его, в том числе с использованием деревянной палки, после чего скрылся с места происшествия. Через некоторое время от последствий полученной травмы грудной клетки потерпевший скончался на месте происшествия. Его тело было обнаружено утром в понедельник 10 ноября сотрудницей детского сада, пришедшей на работу.

Преступление было совершено в условиях неочевидности, однако правоохранительным органам удалось установить подозреваемого (он попал в поле зрения правоохранителей, как лицо из числа окружения погибшего) и собрать доказательства его вины в содеянном.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии