Происшествия

В Коми активизировались велосипедные воры

В том, что нельзя оставлять велосипеды без присмотра, на днях убедилась жительница Эжвы, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Женщина хранила свое двухколесное транспортное средство в подъезде жилого дома, а вскоре обнаружила, что его нет на прежнем месте. Совершить кражу мог любой желающий, поскольку доступ в подъезд есть у каждого, при этом сам велосипед не был пристегнут замком или тросом. В настоящее время сотрудники полиции занимаются поисками похищенного имущества и устанавливают лиц, причастных к совершению кражи.

Аналогичное преступление было совершено в этот же день также на территории Эжвы. В данном случае злоумышленник — похититель двухколесного транспортного средства — был задержан по «горячим следам» автоэкипажем отдела вневедомственной охраны. Как выяснили правоохранители мужчина, 1966 г.р. похитил велосипед из подъезда жилого дома, расположенного по ул. Славы. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

МВД по Республике Коми предупреждает владельцев велосипедов: будьте бдительны, и бережно относитесь к своему имуществу! Не следует оставлять велосипеды без присмотра в подъездах жилых домов, на лестничных клетках, в коридорах общежитий. Надежнее и безопаснее завести велосипед в квартиру. Кроме того, следует знать и помнить, что наличие специальных противокражных устройств, не всегда является надежным средством, однако пренебрегать им все таки не стоит.

Комментарии