Происшествия

Неугомонные: в Вуктыле двое молодых людей угнали авто, чтобы съездить на дискотеку в Ухту

В отдел полиции Вуктыла обратился местный житель и сообщил, что стал свидетелем того, как в автомашину соседа, припаркованную в одном из дворов, расположенных по улице Комсомольской, пытаются проникнуть молодые люди.

Мужчина высказал незнакомцам замечание и потребовал отойти от автомобиля. На эти требования злоумышленники отреагировали и отошли от транспортного средства. Впоследствии заявитель, проезжая мимо автозаправочной станции, вновь увидел данных молодых людей, которые приехали на заправку на другом автомобиле. Это вызвало подозрение у мужчины, и он обратился в полицию.

Проверкой сообщения занялась следственно-оперативная группа и дежурные патрульные автоэкипажи. Вскоре на 129 километре автодороги Ухта-Вуктыл автомобиль с молодыми людьми был остановлен инспекторами ДПС. В ходе проверки выяснилось, что злоумышленники действительно совершили угон данного транспортного средства. Правоохранители задержали угонщиков и доставили в полицию для разбирательства.

Во время проведения следственных действий следователи установили причастность задержанных к еще двум попыткам неправомерного завладения автомобилями. Жители г. Вуктыла, 1990 и 1994 годов рождения вину в совершении преступлений признали, сославшись на то, что хотели съездить на дискотеку в г. Ухту.

По фактам угонов следователи возбудили уголовные дела. В настоящее время сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемых к аналогичным противоправным деяниям. Автомобили осмотрены и возвращены владельцам. Злоумышленники арестованы и ожидают своего наказания. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы, сообщает МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии