Происшествия

Сыктывкарец предъявил госавтоинспекторам фальшивые права

Факт подделки подтвердила экспертиза.

Как рассказали в МВД по Коми, во время несения службы сотрудники ГИБДД Сыктывкара напротив одного из домов, расположенных по улице Свободы остановили автомашину марки «Ниссан», водитель которой находился за рулем не пристегнутый ремнем безопасности. При проверке документов полицейские выявили признаки подделки предъявленного водительского удостоверения. Житель Сыктывкара, 1985 года рождения, предъявивший удостоверение с признаками подделки, был задержан инспекторами и доставлен в дежурную часть полиции для разбирательства. Правоохранители изъяли удостоверение и направили на экспертизу, которая подтвердила факт подделки.

По факту использования поддельного документа решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, использование заведомо подложного документа (ст. 327 УК РФ) наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии