Происшествия

В Сыктывкаре на сто тысяч рублей оштрафован директор охранного предприятия за взятку конкуренту

Взамен конкурирующая компания должна была не проявлять активность на электронном аукционе по заключению госконтракта.

Прокуратура Сыктывкара провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. По ее итогам ООО ЧОП «Альфа» привлечено к административной ответственности в виде крупного штрафа.

Установлено, что в ноябре 2014 г. директор и учредитель ООО ЧОП «Альфа» Александр Марголин пообещал директору ООО ЧОП «Астра-Коми Плюс» передать ему 50 тыс. рублей. За это вознаграждение он попросил, чтобы ООО ЧОП «Астра-Коми Плюс» не снижало цену контракта в ходе открытого аукциона на право заключения государственного контракта с Вятскополянской центральной районной больницей (Кировская область) по оказанию услуг охраны территорий данного объекта в течение 2015 года. Обещанную за победу в аукционе сумму Марголин перевел на счет директора ООО ЧОП «Астра-Коми Плюс», совершив незаконное вознаграждение в интересах возглавляемого юридического лица.

Прокуратура г. Сыктывкара возбудила в отношении ООО ЧОП «Альфа» административное производство по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Мировой судья Пушкинского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы. привлек предприятие к административной ответственности в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей.

Уголовное преследование в отношении директора ООО ЧОП «Альфа» Марголина по ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) прекращено ввиду деятельного раскаяния обвиняемого.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии