Происшествия

В Коми бывший сотрудник ГУФСИН за взятку в 90 тысяч рублей может заплатить штраф в сорок раз больше

В Княжпогостском районе перед судом предстанет бывший начальник учебного центра УФСИН по Республике Коми, обвиняемый в получении взятки за незаконное использование труда слушателей курсов.

Прокурор Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Федерального казенного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр УФСИН по Республике Коми» Анатолия Дригулы. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительным размере за совершение незаконных действий).

Следствием установлено, что в октябре 2014 года Дригула договорился с представителем местного предприятия о привлечении слушателей учебного центра к выполнению работ по утеплению труб тепло- и водоснабжения в местечке Лесокомбинат г. Емвы Княжпогостского района. Оплатить подобную «услугу» Дригула попросил из расчета 50 рублей за 1 метр утепленных труб. В нарушение и Правил внутреннего распорядка Устава учебного центра чиновник на выполнение указанных работ направил более 20 слушателей, которые за 10 дней утеплили 1800 метров коммуникаций. От коммерсанта Дригула получил вознаграждение в размере 90 тыс. рублей, которым распорядился по собственному усмотрению.

Вину в инкриминируемом деянии Дригула признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Княжпогостский районный суд, сообщили в Прокуратуре республики.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки. Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии