Происшествия

«Товары для дома» в Вуктыле не прошли проверку на пожарную безопасность

Эвакуационные пути отданы под торговые точки, а в электрощитовой хранятся горючие материалы и упаковка.
Фото: komiregion.ru

Прокуратура Вуктыла во исполнение поручения прокуратуры Республики Коми в связи с трагическими событиями в торговом комплексе «Адмирал» в г. Казани, унесшим жизни 17 человек, провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в местном торговом центре «Товары для дома». В ходе нее выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Так, вопреки законодательству о пожарной безопасности на путях эвакуации из торгового центра осуществляется торговля (цветы, овощи и фрукты). Временное хранение горючих материалов, отходов, упаковок выявлено не только на путях эвакуации, но и в помещении электрощитовой. В одном из торговых залов в павильоне на потолке имеется повреждение огнезащитных обмазок (штукатурки), места размещения огнетушителей не обозначены соответствующими указателями, сообщили в региональной прокуратуре.

Данные нарушения приводят к существенному снижению уровня защищенности торгового центра. В случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации они могут повлечь за собой значительное увеличение количества пострадавших лиц, а также степени тяжести вреда, причиненного их здоровью.

Прокуратура г. Вуктыла в отношении должностного лица, ответственного за соблюдение требований пожарной безопасности в ТЦ «Товары для дома», возбудила два дела об административных правонарушениях по ч. 1, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о пожарной безопасности). В адрес собственника здания торгового центра внесено представление об устранении выявленных нарушений. Их фактическое устранение взято прокуратурой Вуктыла на контроль.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике