Происшествия

В тяжелой травме разнорабочего на производственной базе в Усогорске обвиняют крановщика

Следственным отделом по Удорскому району СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении крановщика ИП «Шихсаидов Ш.А.», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

По данным следствия 07 апреля 2015 года на территории производственной базы в поселке Усогорск Удорского района при производстве погрузочных работ с использованием крана, подозреваемый не убедившись в отсутствии вблизи поднимаемого груза посторонних лиц, произвел подъем пачки горбыля. В результате разнорабочий, находившийся в зоне перемещения груза, получил удар петлей стропы, Потерпевший с тяжкими телесными повреждениями был госпитализирован в реанимационное отделение Удорской ЦРБ.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Коми.

Напомним, ранее сообщалось, что в момент происшествия пострадавший разнорабочий был в нетрезвом виде.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии