Происшествия

В Усть-Куломском районе поймали первых в этом сезоне судоводителей-нарушителей

В ходе профилактических выездов по устью реки Черь-Вычегодская в районе села Помоздино Усть-Куломского района инспекторским составом осмотрено 9 моторных лодок, все проверенные лодки подлежат государственной регистрации в ГИМС
Фото ГУ МЧС по Коми

За минувшую неделю инспекторы Усть-Куломского участка ГИМС привлекли в административной ответственности 5 судоводителей.

В ходе профилактических выездов по устью реки Черь-Вычегодская в районе села Помоздино Усть-Куломского района инспекторским составом осмотрено 9 моторных лодок, все проверенные лодки подлежат государственной регистрации в ГИМС. «У судоводителей маломерных судов проверили наличие судовых билетов, удостоверения на право управления маломерными судами, а также наличие спасательных средств. Из девяти судоводителей пятеро привлечены к административной ответственности. У двоих судоводителей отсутствовали спасательные жилеты. По данному нарушению инспекторами ГИМС вынесены постановления по ст. 11.10 Кодекса об административных правонарушениях и выписан штраф в размере 300 рублей» — отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Иван Попов.

У троих судоводителей не было при себе удостоверения на право управления маломерными судами, по данному нарушению инспекторы ГИМС вынесли постановления по ст. 11.8.1. Кодекса об административных правонарушениях «Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном» и каждому выписан штраф по сто рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии