Происшествия

Ревнивая жительница Инты обвинила в краже бывшего сожителя, ушедшего к другой

На самом деле мужчина невиновен, а ложный донос на него стал следствием ревности.

В дежурную часть ОМВД России по Инте обратилась местная жительница и сообщила, что в отношении нее совершено преступление имущественного характера. Женщина пояснила, что из ее квартиры похищены ювелирные изделия на сумму 34 450 рублей. При этом заявительница указала, что подозревает в хищении бывшего сожителя.

Проверкой по данному факту занялась оперативно-следственная группа. Следователь внимательно записал все детали происшествия и предупредил потерпевшую об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Стражи порядка выяснили, что на самом деле факта хищения вовсе не было. Оказалось, что заявительница, поссорившись с сожителем, решила обвинить его в краже золотых изделий. Причина ссоры заключалась в том, что у мужчины появилась новая возлюбленная. После ухода сожителя к другой женщине, жительница г. Инты написала заявление в полицию.

В отношении лжезаявительницы возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа размером до ста двадцати тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Метки

Комментарии