Происшествия

В Усть-Вымском районе торговца оштрафовали за «неправильный» алкоголь, а товар изъяли

Судебные приставы отдела судебных приставов по Усть-Вымскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми произвели опись и арест 5 бутылок алкогольной продукции, изъятых ранее у индивидуального предпринимателя.

Основанием для вынесения данного решения мировым судьей Жешартского судебного участка послужил результат внеплановой проверки сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в Усть-Вымском районе одного из продуктовых магазинов, в ходе которой был выявлен факт грубого нарушения правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции одним из индивидуальных предпринимателей района.

Судом предприниматель был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.16 Кодекса КоАП РФ (Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По решению суда конфискованное имущество было передано судебным приставом-исполнителем по акту передачи в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка для обращения в государственную собственность. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике