Происшествия

Сыктывкарский безработный несколько дней грабил семью приятеля

Добычей мужчины стали ноутбуки и золотые украшения.

Как рассказали в МВД по Коми, заявление о краже золотых изделий и двух ноутбуков поступило в Управление МВД России по г. Сыктывкару от 41-летней жительницы дома по улице Катаева. Женщина пояснила прибывшей на место следственно-оперативной группе, что из квартиры у нее пропало золото и оргтехника на общую сумму 25 000 рублей. Правоохранители выяснили, что накануне в гости к супругу потерпевшей приходил приятель. Мужчины распивали спиртные напитки, а после ухода гостя женщина обнаружила отсутствие, как золота, так и ноутбуков.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий задержали мужчину, причастного к хищению, и доставили его в полицию для проведения следственных действий.

Выяснилось, что хищение имущества у приятеля он совершил в разные дни. Сначала он украл золото и один ноутбук, а спустя три дня еще один. Ювелирные украшения злоумышленник сдал в ломбард, а ноутбуки продал.

В отношении 35-летнего ранее судимого безработного местного жителя следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Золотые изделия правоохранители изъяли из ломбарда и вернули потерпевшей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде. За содеянное мужчину может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Комментарии