Происшествия

Жительница Усинска из-за невнимательности лишилась денег с банковской карты

При подключении услуги «Мобильный банк» заявительница ошиблась и неверно указала номер своего сотового телефона. В результате, смс-сообщения о движении денежных средств по счету потерпевшей стали поступать 25-летней жительнице Воркуты, рассказали в МВД по Коми.

В дежурную часть полиции Усинска обратилась местная жительница, 1985 года рождения, которая сообщила, что с ее банковской карты неизвестным образом пропали денежные средства в сумме 5000 рублей.

Проведя проверку, стражи порядка Усинска установили, что списание денежных средств было произведено при помощи мобильного телефона, зарегистрированного в Воркуте, номер которого отличается от номера мобильного телефона потерпевшей всего на одну цифру.

Оказалось, что при подключении услуги «Мобильный банк» заявительница ошиблась и неверно указала номер своего сотового телефона. В результате, смс-сообщения о движении денежных средств по счету потерпевшей стали поступать 25-летней жительнице г. Воркуты, которая через «Личный кабинет» перевела с карты заявительницы денежные средства в сумме 5000 рублей на свой сотовый телефон, а затем на свою банковскую карту.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции ОМВД России по г. Воркуте установили местонахождение злоумышленницы и задержали ее.

По факту кражи следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении воркутинки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, составляет до 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии