Происшествия

Водитель начальника одной из колоний в Коми распространял среди заключенных курительные смеси

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего уроженца Ставропользского края Антона Гринина, отбывавшего наказание в колонии-поселении №38 в поселке Чиньяворык. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Корткеросского района.

Судом установлено, что в 2014 году Гринин, отбывая наказание в колонии-поселении, работал водителем автомобиля начальника исправительного учреждения и, по имевшейся оперативной информации, занимался незаконным распространением наркотиков. В июле в рамках осуществления контрольной закупки он продал другому осужденному курительную смесь. Исследованный состав оказался содержащим наркотическое средство. Спустя две недели Гринин был задержан сотрудниками полиции. При нем в ходе досмотра обнаружены наркотики в крупном размере.

Как сообщили в Прокуратуре Коми, вину в инкриминируемых деяниях Гринин не признал. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. С учетом наличия в его деяниях особо опасного рецидива отбывать наказание ему придется в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.Уголовное дело расследовано следственным отделением ОМВД России по Княжпогостскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии