Происшествия

В пригороде Сыктывкара Нива и УАЗ не поделили дорогу

В результате столкновения УАЗ перевернулся, а пострадала пассажирка Нивы.
Фото ГУ МЧС по Коми

Как рассказал «Коми Ньюс» начальник отдела пропаганды УГИБДД МВД по Коми Александр Некрасов, ДТП произошло сегодня, 28 апреля в 7 часов 45 минут в пригороде Сыктывкара — поселке Краснозатонский.

Водитель 1944 года рождения за рулем ВАЗ-2131 (Нива) двигался по улице Шолохова со стороны улицы Флотской в направлении улицы Речной. На перекрестке неравнозначных дорог он вопреки требованиям знаков не уступил дорогу и врезался в автомобиль УАЗ («Буханка»), который двигался по улице Корабельной.

По словам очевидцев ДТП, в результате удара УАЗ буквально перемахнул через Ниву, а затем перевернулся на бок. Кузов автомобиля восстановления не подлежит. Виновнику повезло больше — у Нивы оказалась немного помята передняя часть, слетел бампер. При этом 45-летний водитель пострадавшего автомобиля остался цел — спас пристегнутый ремень безопасности, пострадала только пассажирка ВАЗ-2131, женщина 1947 года рождения. По предварительным данным, у нее диагностирована черепно-мозговая травма.

Как утверждают знакомые пострадавших, 71-летний пенсионер получил права только год назад.

Для ликвидации последствий ДТП привлекалась одна единица техники и четыре человека личного состава ПЧ-111 ГКУ РК «11 отряд ППС и ГЗ».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии