Происшествия

«Коми тепловую компанию» оштрафовали за разгрузку опасных грузов на железнодорожном транспорте без лицензии

Сыктывкарской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте.

Сыктывкарской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте, в ходе которой установлено, что ОАО «Коми тепловая компания» осуществляет погрузочно-разгрузочную деятельность опасных грузов на железнодорожном транспорте без соответствующей лицензии.

В этой связи Сыктывкарской транспортной прокуратурой принят комплекс мер реагирования: в суд направлено соответствующее исковое заявление; в отношении данной организации и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии); генеральному директору общества внесено представление.

Решением Сыктывкарского городского суда Республики Коми исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ход рассмотрения остальных актов прокурорского реагирования и устранения нарушений находится на контроле.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии