Происшествия

В Усинске управляющую компанию оштрафовали на 80 тысяч за дырявую крышу

Из протекающей кровли квартиру одной из жительниц постоянно заливало водой.

Как сообщает Управление ФССП по Коми, более 80 тысяч рублей по решению городского суда заплатила управляющая компания жительнице г. Усинска в качестве компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба.

Как стало известно в ходе судебного заседания, гражданка Г. обратилась с иском к управляющей компании о ненадлежащем исполнении жилищных услуг. В своем заявлении она пояснила, что проживает на верхнем этаже многоквартирного дома.

Из-за ненадлежащего технического состояния кровли ее квартиру регулярно заливает водой. Чтобы предотвратить протечку на нижние этажи, женщине неоднократно приходилось отпрашиваться с работы. Кроме того, электрическая проводка находится в аварийном состоянии, поэтому в одной из комнат, в коридоре и в ванной отсутствует электричество. Неоднократные устные и письменные обращения в управляющую компанию результатов не дали.

Изучив материалы дела, суд решил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда и возмещение материального ущерба в размере 83 тысяч 166 рублей.

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по г. Усинску Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми организации-должнику было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, разъяснены меры принудительного исполнения.

В результате сумма морального вреда и материального ущерба была перечислена взыскателю в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии