Происшествия

В Прилузье пьяные рыбаки перевернулись на лодке

В результате безалаберных действий подвыпивших рыбаков, был поднят весь личный состав Прилузского аварийно-спасательного отряда, медики, полиция, местное население.

Как рассказали в Прилузском аварийно-спасательном отряде ГКУ «СПАС-Коми», инцидент произошел 28 апреля. На реке Луза возле деревни Калининская, которая административно относится к сельскому поселению Объячево, перевернулась моторная лодка, утащив с собой на дно рыбаков. Судоводителя, 61-летнего мужчину, смогли вытащить из воды находившиеся рядом рыбаки. Однако спасенный был в состоянии настолько сильного алкогольного опьянения, что не смог внятно объяснить один ли был в лодке или с напарником. Впрочем, горе-рыбак не исключил возможность, что вместе с ним мог потерпеть крушение его приятель 60-летний приятель, поэтому на место происшествия были вызваны спасатели.

В вытащенной из реки лодки второго рыбака не оказалось. Начальник отряда Олег Семушин решил обследовать близлежащие охотничьи избушки. В одной из них и нашли «потеряшку» в компании других рыбаков. Времени мужчина зря не терял — к тому моменту, как его нашли спасатели, он уже был под крепким хмельком. От предложения помочь выбраться в Объячево вся группа отказалась.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии