Происшествия

По факту исчезновения мальчика из воркутинской больницы возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту безвестного исчезновения малолетнего жителя (2005 год рождения) города Воркуты Ярослава Жупрянского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия 28 апреля 2015 года в период с 18 до 19 часов мальчик через окно палаты покинул лечебное учреждение, где находился на лечении с 25 апреля 2015 года. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.

В настоящее время правоохранителями проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения пропавшего. Причины и обстоятельства его исчезновения будут проверены следственным путем.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о возможном местонахождении Жупрянского Ярослава, сотрудники полиции просят обратиться по телефонам: (82151) 2–98–38, 3–91–87 или в дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте по тел.«02», с сотового телефона «020».

На вид Ярославу 10–11 лет. Его рост составляет около 150–154 см. Мальчик худощавого телосложения, с лицом европейского типа овальной формы, глаза серые, нос средний прямой, волосы прямые светло-русого цвета с рыжим оттенком, уши оттопыренные, рот крупный, губы полные.

Больницу он покинул в куртке черного цвета, синих джинсах и синей толстовке, темных кроссовках.

Метки

Комментарии