Происшествия

Сбежавший из больницы в Воркуте 10-летний мальчик найден

Криминальная версия исчезновения ребенка исключена.

28 апреля 2015 года в период с 18 до 19 часов 10-летний мальчик самовольно покинул лечебное учреждение г. Воркуты, где находился на лечении и в течение значительного времени его местонахождение было неизвестно.

По факту его безвестного исчезновения следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

В розыске мальчика были задействованы значительные силы и средства. Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов, правильно организованным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям была получена информация о его возможном местонахождении, где он и был обнаружен. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В рамках расследования уголовного дела будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана правовая оценка полноты профилактической работы со стороны лиц, в чьи обязанности входит защита прав и интересов несовершеннолетних.

Метки

Комментарии