Происшествия

В Сосногорске пьяный водитель, уходя от преследования ГИБДД, на ходу пересел на пассажирское сидение

Спасать горе-водителя и его пассажирку пришлось правоохранителям прямо во время движения.

По информации МВД по Коми, инцидент произошел на первом километре Сосногорского шоссе. Наряд ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Сосногорску, осуществляя патрулирование улиц, заметил автомашину ВАЗ, по которой ранее оперативным дежурным была передана информация о том, что водитель данного транспортного средства находится в состоянии опьянения.

Сотрудники полиции, включив проблесковые маячки, а также используя звуковой сигнал, потребовали от водителя ВАЗ остановить машину. Однако водитель проигнорировал законное требование сотрудников полиции об остановке и продолжил движение. Двигаясь за машиной-нарушителем, полицейские заметили, что водитель преследуемого транспортного средства пересаживается на соседнее пассажирское сиденье, при этом автомобиль продолжил движение без водителя.

Инспектор ДПС быстро отреагировал на сложившуюся ситуацию: выскочил из служебной машины, открыл водительскую дверь, на ходу запрыгнул в салон и остановил транспортное средство.

В салоне машины помимо водителя находились два пассажира-молодой человек и девушка, которые начали вести себя агрессивно, стали выражаться нецензурной бранью и оказывать сопротивление сотрудникам. Данные противоправные действия были пресечены в соответствии с действующим законодательством.

Вскоре на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны и оказал помощь инспекторам ДПС в доставлении нарушителей в ОМВД России по г. Ухте.

Впоследствии в отношении женщины-водителя был составлен административный материал по ст. 12.7 ч. 1, 12.6 и ст. 12.37 ч.2 КоАП РФ. По факту оказания сотрудникам полиции сопротивления проведена проверка, материалы которой переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике