Происшествия

В Усть-Куломском районе черного лесоруба оштрафовали и конфисковали у него орудие преступления

Судебные приставы отдела судебных приставов по Усть-Куломскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании постановления мирового судьи Усть-Куломского судебного участка, конфисковали бензопилу марки «Дружба».

Как сообщает УФССП по Коми, в ходе исполнения решений суда было установлено, что местный житель Л., не имея разрешающих документов, произвел незаконную рубку лесных насаждений на территории ГУ РК «Помоздинское лесничество». Всего было спилено 6 деревьев породы сосна. В результате противоправных действий мужчины лесному фонду был причинен значительный ущерб на общую сумму более 23 тысяч рублей.

Судом гражданин Л., обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере), был признан виновным. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с конфискацией орудия правонарушения — бензопилы «Дружба».

По решению суда бензопила была передана судебным приставом-исполнителем по акту передачи в территориальное управление Росимущества по Республике Коми для обращения в государственную собственность. Назначенный судом административный штраф должник оплатил в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии