Происшествия

В Сыктывкаре задержали членов националистического движения «Рубеж Севера»

Как утверждают сторонники организации, уголовное преследование связано с так называемой «охотой на педофилов», которой занимаются члены «Рубежа Севера».

Как сообщает МВД по Коми, следственное управление ведомства возбудило уголовные дела по фактам нанесения побоев и истязаний, совершенных с применением пыток организованной преступной группой (статьи 116 и 117 УК РФ).

МВД установило три эпизода, в ходе которых преступники наносили побои гражданам и угрожали им расправой, понуждали потерпевших выполнять их незаконные требования.

28 апреля полицейские в порядке статьи 91 УПК РФ задержали пять членов организации «Рубеж Севера», в числе которых лидер общества Алексей Колегов, уточняет сайт «РС». Были проведены обыски в квартирах подозреваемых в причастности к преступлениям. Как уточняется на сайте «Рубеж Севера», обыски также проходили в офисе Алексея Колегова, территория базы, принадлежащей предпринимателю, на улице Колхозной была оцеплена СОБРом. Обыскали полицейские и штаб организации.

29 апреля Сыктывкарский городской суд постановил заключить троих фигурантов уголовного дела, в том числе и Колегова, под стражу сроком на два месяца. Им инкриминируют преступление, предусмотренное частью второй статьи 117 УК РФ (пункты «д» и «е») — истязание, с применением пытки, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. При этом под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях. В случае, если вина Колегова и остальных членов организации будет доказана, то им грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Следователи собираются установить и другие эпизоды преступной деятельности задержанных.

Отметим, что «Рубеж Севера» еще в январе 2015 года сообщал на своем сайте о возможных задержаниях. «По нашим данным, сразу два ведомства Следственный комитет и Следственное управление получили от правоохранительных органов Сыктывкара, Печоры, Эжвы и Воркуты (в этих городах существуют группы «Охотников за педофилами») несколько материалов по факту причинения телесных повреждений и понуждению потерпевших пить мочу и танцевать на камеру. Все материалы основаны на заявлениях пойманных педофилов, при чем все обращения в полицию от содомитов написаны под-копирку. Как сообщил нам источник близкий к МВД Республики Коми, педофилы, после того как видео или фото публикуются на сайтах и в социальных сетях, разыскиваются полицией, после чего им предлагается написать заявления на «Охотников за педофилами».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии