Происшествия

В Сыктывкаре перед судом предстанут дачные воры

Четыре подростка крали электронику, технику.

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении четырех подростков, обвиняемых в хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину (п.п.» а», «б», «в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Действуя группой лиц по предварительному сговору, злоумышленники проникали дома и сараи садоводческих товариществ, в гаражи, салоны автомобилей и похищали оттуда имущество, в том числе электропилу, велосипед, переносной ЖК-телевизор, портативную навигационную систему, мобильные телефоны, фотоаппарат, причинив тем самым потерпевшим значительный ущерб.

Из материалов уголовного дела следует, что все подростки, состоят на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних местного отдела полиции.

Подростки признали вину в совершенных преступлениях. Уголовное дело с утвержденным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии