Политика

152 человека претендуют на участие в праймериз «Единой России» для выдвижения кандидатами в депутаты в Горсовет Сыктывкара

Только 90 претендентов являются членами партии власти.

В исполком Сыктывкарского отделения Партии поступило 152 заявления на участие в ПВГ по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Совета МО ГО «Сыктывкар».

Завершился прием заявлений на участие в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственного Совета Республики Коми VI созыва и кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований Республики Коми.

В местный исполнительный комитет Сыктывкарского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поступило 152 заявления на участие в предварительном внутрипартийном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Совета МО ГО «Сыктывкар». Среди желающих пройти ПВГ активные члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сторонники, беспартийные граждане, руководители государственных учреждений, специалисты бюджетных организаций в сфере образования, медицины, а также студенты, предприниматели, активисты общественных организаций и члены других политических партий. Из 152 участников 62 — самовыдвиженцы (из них 42 члена Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и 90 человек (из них 48 членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ») выдвинули советы 31-ой общественной организации. Почти по 10 человек распределилось на каждый городской округ. Всего городских округов — 15.

Всего местным исполкомом принято 113 решений от 31 — ой Общественной организации на выдвижение 90 участников ПВГ в МО ГО «Сыктывкар», из них выдвинули более 2-х участников:

Первые три места по выдвижению в ГОРОД разделили следующие Общественные организации:

На 1-м месте по выдвижению в город Ассоциация «Совет Муниципальных образований РК» — выдвинули 12 участников.

На 2 месте по выдвижению в город Некоммерческое партнерство социальной помощи «ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» — выдвинули 11 участников.

3-е место по выдвижению в город занимают две организации. По 9 участников выдвинула Сыктывкарская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов и Эжвинский совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

4-ю позицию по выдвижению участников на ПВГ занимают организация «Женщины города Сыктывкара» и Женсовет Эжвинского района г. Сыктывкара. Они выдвинули по 8 участников.

Институт развития социально — значимых и экономических перспективных технологий, Некоммерческое партнерство «Эжва — это мы» и МДЮСОО «Школа боевых искусств» представили от своих организаций по 7 участников на ПВГ.

ОО «Союз женщин РК» — 6 человек;

КРО ООО Всероссийский Совет местного самоуправления и КРРО ООО «Деловая Россия» выдвинули по 5 человек;

Коми Региональная спортивная общественная организация «СПОРТНАЦИЯ» — 3 человека.

По 2 участника представили Ассоциация органов территориального общественного самоуправления РК, ОО «КРО «ОПОРА РОССИИ», КРО ООО «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России» и Исполком «Коми войтыр».

И 15 общественных организаций представили по одной кандидатуре для участия в ПВГ. Среди них: Территориальная Сыктывкарская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки, КРОО профсоюза работников связи России, КРОО «Немецкая национально — культурная автономия Республики Коми», РОО национально — культурной автономии Азербайджана по РК, Первичная профсоюзная организация «Сыктывкарский ЛПК», КР Благотворительный общественный фонд жертв политических репрессий «Покаяние», Союз промышленников, предпринимателей и работодателей РК и другие.

- С волнением писали заявления не только молодые активные люди, впервые совершая такой серьезный выбор, но и действующие депутаты, те, кто попробовал себя когда — то в какой-то степени в политической борьбе и понимают всю ответственность. Для многих участие в ПВГ — это возможность рассказать о своей работе, своих планах, идеях. Спасибо общественным организациям за поддержку граждан участвовать в ПВГ. Это доверие, которое предстоит оправдать каждому. Впереди большая работа, которая позволит участникам показать себя, взвесить свои силы, определиться и сделать много полезного и нужного для города, — отметила Эмилия Рубцова, руководитель местного исполнительного комитета Сыктывкарского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии