Политика

Депутаты Госсовета Коми сами себя оптимизируют

В республиканском парламенте сократится количество народных избранников, работающих на профессиональной основе.
Фото пресс-службы Госсовета РК

14 апреля в Государственном Совете Республики Коми состоялось совещание депутатского корпуса по обсуждению проекта закона «О внесении изменений в отдельные законы Республики Коми по вопросам осуществления депутатами Госсовета Республики Коми депутатской деятельности».

Согласно документу, в предстоящем шестом созыве Госсовета Коми число депутатов, которые работают на профессиональной основе, уменьшится с 20 до 10 человек. На постоянной основе будут работать Председатель Государственного Совета РК, его заместители, председатели комитетов и постоянных комиссий. Принятые меры позволят сэкономить бюджету республики в 2016 году 13 миллионов рублей.

На постоянной основе будут также работать по одному депутату, прошедшему в Госсовет Коми от любой партии и не попавшему ни на одну из должностей.

Законопроектом предусмотрена и оптимизация расходов по заработной плате, на транспортное обслуживание, обслуживание в залах официальных делегаций, расходов по оплате гостиниц, связанных с осуществлением депутатской деятельности.

Отметим, сокращение депутатов, работающих на профессиональной основе не ново. Так в III созыве (2003–2007 гг.) таких законодателей было 12, в IV созыве (2007–2011 гг.) их количество увеличилось до 16.

В связи с бюджетным дефицитом народные избранники признали необходимость принятия данного законопроекта, и намерены проголосовать за него на предстоящей сессии Госсовета Коми.

Комментарии