Общество

Газификация пригорода Сыктывкара сдвинулась с мертвой точки

ОНФ в Коми взял на контроль ситуацию с газификацией микрорайона «Сосновая поляна»

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми подключилось к решению проблемы газификации пригородного сыктывкарского микрорайона «Сосновая поляна». С 2007 года его жители бьются за то, чтобы пользоваться голубым топливом: прошли все инстанции, последней их надеждой стал ОНФ.

«Сосновая поляна» вошла в республиканскую целевую программу газификации населенных пунктов Республики Коми на 2011–2013 годы, но в установленные сроки план реализован не был, хотя многие проектные работы жители организовывали за свой счет. Более ста частных домовладений до сих пор остаются без газа. Проблема заключается в вопросе обслуживания уже построенных коммуникаций.

ОНФ в Коми на своей площадке организовал встречу со всеми заинтересованными сторонами — жителями микрорайона, представителями Агентства Республики Коми по управлению имуществом и компании группы Газпром.

По словам и.о. начальника производственно-технического отдела филиала ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» Юрия Погорелова, проблема с «Сосновой поляной» кроется больше в юридической плоскости, а не технической.

Заместитель руководителя регионального агентства по управлению имуществом Олег Конаков сообщил, что в этом году газовые коммуникации были приняты на баланс агентства и заверил, что в апреле будут проведены процедуры с целью скорейшего заключения договора на их обслуживание.

На встрече Олег Конаков и Юрий Погорелов пообещали сделать все, чтобы вопрос с поступлением газа жителям Сосновой поляны не затягивался. Для контроля за ситуацией со стороны жителей было предложено организовать своеобразную прямую линию — для этого представители агентства и газовой компании передали активистам свои контакты.

«Ситуацию в «Сосновой поляне» ОНФ берет на контроль. Особо обращаем внимание — этот микрорайон является пригородом столицы республики. Если здесь существуют такие организационные проблемы с газификацией, остается только представить, какова ситуация в глубинке. Между тем, не лишне напомнить, что Коми — это газодобывающая территория, поэтому мы намерены обратиться в Правительство республики, чтобы понять и обсудить ситуацию с газификацией в целом по региону», — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии