Общество

Только 31 автошкола в Коми получила одобрение ГИБДД на работу

Госавтоинспекция продолжает работу по согласованию программ подготовки водителей.

Управлением Госавтоинспекции по Республике Коми выданы заключения о соответствии учебно-материальной базы и согласованы программы подготовки водителей автомототранспортных средств еще одной автошколе — Государственному профессиональному образовательному учреждению «Сыктывкарский лесопромышленный техникум» (ГПОУ «СЛТ»). По данным ведомства, к 1 апреля 2015 года подобным разрешением на работу обзавелась только 31 автошкола региона из 80.

В ведомстве напомнили, что прежде, чем поступить в автошколу, необходимо узнать, что выбранная Вами образовательная организация имеет согласованные с Госавтоинспекцией учебные программы и учебно-материальную базу, чтобы не стать заложником неприятных ситуаций. При отсутствии у школы разрешения ее выпускников просто не допустят к экзаменам ГИБДД.

Список таких автошкол можно найти на Официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru. Для этого необходимо на Официальном сайте Госавтоинспекции найти цветную вкладку «Проверка автошкол» и перейти к списку образовательных учреждений, получивших заключения о соответствии программ по подготовке водителей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии